...

Extensão

MESTRES DOCEIROS DO FUTURO

Coordenadora: Francisca Ferreira Michelon

Coordenação Adjunta: Jossana Peil Coelho

Equipe: Amanda Mensch Eltz, Cláudia da Silva Nogueira, Denise Costa Prado, Flora Coelho Jerozolimski, Joao Fernando Igansi Nunes, Juliana Mohr dos Santos, Giane Trovo Belmonte, Laiana Pereira da Silva, María Eduarda Gauze Cardoso, Rayza Roveda Ataides, Wagner Halmenschlager

A proposta busca desenvolver a implantação de um sistema de transmissão e divulgação do conhecimento da produção do doce tradicional colonial por meio de ações ministradas pelos mestres doceiros/as e colaboradores para jovens que residem, sobretudo, nas áreas rurais da cidade de Morro Redondo/RS. A proposta consiste de uma série de ações com duração de um a três meses, intercaladas por períodos de avaliação e revisão dos métodos e resultados. Desse modo, serão módulos nos quais os estudantes terão a oportunidade de vivenciar de forma prática, os temas essenciais para a preservação, divulgação e incremento da tradição doceira colonial, em uma perspectiva de sustentabilidade. O sistema seguirá um formato de cursos que ocorrerão em diferentes lugares da cidade, inclusive nos próprios locais de produção no qual trabalham os mestres doceiros.

Galeria Virtual da Gestão Integrada do Patrimônio Cultural

Coordenadora: Francisca Ferreira Michelon

Coordenação Adjunta: Joao Fernando Igansi Nunes

Equipe: Amanda Mensch Eltz, Giane Trovo Belmonte, Rayza Roveda Ataides, Ubirajara Buddin Cruz, Carolina Cabreira Magalhães Falcão, Gianlucca De Mendonca Buzo e Isabela Almeida Nogueira

A Galerira Virtual da Gestão Integrada do Patrimônio Cultural é um projeto de apoio ao Polo Morro Redondo da Cátedra Unesco-IPT Humanidades e Gestão Cultural Integrada do Território. A Galeria é propositiva em exposições envolvendo diretamente a comunidade. A curadoria desenvolve por meio de temas as demandas apresentadas por representantes da comunidade. São temas diretamente ligados à sustentabilidade e que podem convergir para a salvaguarda do patrimônio imaterial da Tradição Doceira, entre outros.